quinta-feira, 18 de abril de 2019

→ Como fazer geleia de pimenta e maçã

 

Saber como fazer geleia de pimenta incrementará as opções de acompanhamento para queijos, carnes e também torradas e biscoitos.

Presente na culinária de quase todos os países a pimenta de tipos variados é encontrada com facilidade em vários locais do mundo, mas é aqui no Brasil e América Latina que tem sua maior expressão.

Mas, você deve estar pensando: Geleia de pimenta? Como é possível se normalmente as geleias são doces e feitas com frutas?

E é justamente na junção de fruta e pimenta que fica o sabor adocicado e ardido que muitas pessoas não abrem mão na hora de comer uma carne, um queijo, ou até mesmo uma torrada.

Benefícios de consumir pimenta para a saúde

Como todo alimento natural a pimenta também tem inúmeros benefícios para nossa saúde, pois é um antioxidante e anti-inflamatório natural.

Além disso ela é importante para a aceleração do metabolismo e é conhecida como um alimento termogênico, ou seja, ela aquece o organismo internamente fazendo ele se acelerar para diminuir a temperatura.

Além disso a pimenta ajuda a aliviar a congestão nasal, estimula o processo digestivo, previne alterações nas células evitando o surgimento de alguns tipos de câncer e age como anti-inflamatório.

Como fazer geleia de pimenta com maçã

Chegou o momento de aprender a fazer uma deliciosa geleia de pimenta utilizando maçã como base, vamos lá?

Ingredientes

 

  • 1 kg de maçãs de qualquer tipo
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça (a quantidade de pimentas definirá o sabor picante da geleia, se gostar mais picante acrescente mais pimentas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 80 ml de vinagre (preferencialmente de maçã, ou então branco)

 

Modo de fazer

 

  • Lave e pique as maçãs com a casca e também com as sementes.
  • Coloque as maças em uma panela com água e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora, em fogo baixo, ou até que fiquem bem moles, como se fossem para fazer purê.
  • Passe esse cozido por um pano coando muito bem e separando o bagaço do líquido.
  • Pegue um copo desse líquido coloque no liquidificador e bata juntamente com as pimentas.
  • Coloque o restante do suco em uma panela, acrescentando o suco que foi batido com as pimentas e também o açúcar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por, pelo menos, 30 minutos mexendo sempre para não grudar, ou queimar.
  • Acrescente o vinagre e misture bem, isso fará a fervura parar.
  • Quando voltar a ferver teste o ponto colocando um pouco de geleia em um prato que deve ter ficado no freezer por alguns minutos.
  • Se a consistência for pegajosa, parecendo geleia, então já está pronta, vá fazendo esse teste até obter o ponto desejado.
  • Depois de pronta coloque em um vidro para que resfrie completamente.

Existem outras frutas que podem substituir a maçã, como o abacaxi, a laranja, ou até mesmo uma combinação de mais de uma fruta.

Aposto que você percebeu como fazer geleia de pimenta é muito fácil e até mais rápido que seguir uma receita de geleia de morango, não é mesmo?

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